Skip to main content

Faye Buchmann bravourös Zweite in Kirchheim

Sie ist seit einem Jahr Mitglied bei uns und kam aus Kirchheim nach ihrer Turnierreifeprüfung zu uns. Jetzt hat sie in ihrer alten Heimat gepunktet: auf dem 13. Kirchheimer Teck-Pokal startete Faye durch, unterlag nur der favorisierten Tabea Trapp aus Korb und belegte unter sieben Fechterinnen in der U17/U20 den 2. Platz.

Enorm gut fochten auch Dario Vöhringer und Florentin Portugall in derselben Altersklasse. Dario fand in der Vorrunde zu guter Form und gewann zwei Gefechte sicher. In der Direktausscheidung fand er kein gutes Konzept gegen seinen Gegner und musste leider abgeben. Er wurde Sechster. Für Florentin war es sein zweites Turnier, nach dem Start in Tübingen. Die Anforderungen lagen deutlich höher. Florentin behielt die Nerven, focht einen sehr guten und effektiven Stil und setzte Tipps um. Die weitaus erfahreneren Gegner konnte er dennoch letztlich nicht besiegen. Er wurde Neunter.

Unter den Jüngsten, U11, startete auch Johann Fritz zum ersten Mal nach dem Turnier in Tübingen. Mit gutem Stil, aber noch etwas unsicher, wurde er Achter. HKP